Site officiel de la Ville de Namur, Capitale de la Wallonie
FR | EN | NL | DE
imprimer cette pageFlux RssFacebookTwitter Ville de Namur Wi-fi free
 
Vous êtes ici : Accueil


ACTUALITES


01,02 et 03/07-W Food Festival - 12/01/2017

Le premier grand Festival culinaire de Wallonie aura lieu sur les hauteurs de la Citadelle !

 


 

Génération W est un collectif dynamique d'acteurs culinaires animés d'une passion commune pour leur territoire, la Wallonie, et la richesse unique de son terroir, et de sa gastronomie. Il regroupe plus d'une vingtaine de grands chefs wallons et plus de 130 producteurs. Ensemble, ils militent pour faire connaître leur savoir-faire en Belgique et à l'étranger. Ils présenteront, en collaboration avec SWIM et le Comité Animation Citadelle l'événement intitulé « W Food Festival » en juillet prochain.


Le samedi et le dimanche seront dédiés aux particuliers, avec au programme : showcooking, dégustations, ateliers pour les enfants et pour les adultes, démonstrations,... Chefs et producteurs seront présents pour animer un marché unique, une scène culinaire détonante et partager leurs conseils et expériences autour du bien boire et bien manger.
Les professionnels et étudiants seront attendus le lundi, pour le premier congrès gastronomique international de Wallonie.

Chaque année, le W Food Festival mettra un produit à l'honneur. Pour cette première édition c'est la bière qui sera  mise en avant. Véritable emblème belge, elle connaît une reconnaissance wallonne toute particulière. Aujourd'hui, la bière a trouvé une place de choix en cuisine et à la carte des grands établissements en Belgique et à l'étranger.


Quelques noms de chefs ou producteurs à rencontrer :
Chefs : Sang-Hoon Degeimbre (L'air du temps**), Clément PetitJean (La Grappe d'or*), Thomas Troupin (La Menuiserie*), Mario Elias (Cor de chasse*), Arabelle Merlaien*, Carl Gillain (L'Agathopède), Jean-Philippe Watteyne (ICook), Martin Volkaerts (L'Amandier), Benoit Neusy ( L'impératif*) ,  Christophe Pauly (Le coq au champs*), Benoit Van den Branden, (Cuisinémoi*), Didier Galet (Restaurant Didier Galet ), Eric et Tristan Martin (Lemmonier), Fabrizzio Chirico (le délice du jour), Jean-Baptiste et Christophe Thomaes
(Le Château du Mylord**), Julien Lahire (Auberge du moulin hideux*), laury Zioui (L'éveil des sens*), Ludovic Vanackere (Atelier de Bossimé), Maxime Collard (La table de Maxime*), Olivier Bourguignon ( le d'Arville), Philippe Fauchet ( restaurant Philippe Fauchet), Philippe Meyers (restaurant Philippe Meyers), Pierre Résimont (L'eau vive**), Stéphane Diffels (L'air de rien),


Producteurs : Boucherie Goeders, Ferme Magerotte, la Ferme des Sureaux, Ben Céramiste, Brasserie Bertinchamps, Benoit Nihant chocolatier, et tant d'autres.

* Samedi 01/07 ; Dimanche 02/07 : 10h-22h ; Tous publics, kid friendly
Ateliers, Showcooking, food market, repas de gala, concerts...
* Lundi 03/07 : horaire ; Ouverture aux professionnels de la restauration et écoles d'hôtellerie
Conférences, ateliers, démonstrations, salon professionnel


Pour plus d'informations sur l'événement: http://www.wfoodfestival.be

 

Copyright © Ville de Namur | Tél :  081/246 246 | information@ville.namur.be